Una licuadora es un electrodoméstico de cocina para triturar los alimentos al igual que para extraer el zumo de las frutas y hortalizas por centrifugación, separándolo de los componentes sólidos. Tambien existe el extractor de jugos es un electrodoméstico utilizado para extraer el zumo de las frutas y hortalizas porcentrifugación, separándolo de los componentes sólidos. Dispone de filtros que permiten obtener un zumo perfectamente líquido, libre de pulpa. Su alta potencia la hace apta para extraer el zumo de frutas y hortalizas en apariencia poco jugosas como la manzana y la zanahoria.
El inventor de la licuadora, inicialmente conocida como vibradora, fue Stephen J. Poplawski, un norteamericano de origenpolaco, radicado en el estado norteamericano de Wisconsin, que ya en su infancia mostró una obsesión por inventar dispositivos destinados a la mezcla de bebidas.
En el año 1922, después de 7 años de experimentación, Poplawski patentó una licuadora, y anotó que era el primer aparato mezclador que tenía un elemento agitador montado en el fondo de una taza, y que mezclaba bebidas malteadas cuando la taza se situaba en una cavidad en la base del aparato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario